Mi cuenta

Noticias

17/12/2019
Obra Social de Caixa Ontinyent edita el libro Recetas de Frontera

Obra Social de Caixa Ontinyent edita el libro Recetas de Frontera

Es una recuperación de tradiciones gastronómicas de las comarcas valencianas y castellano-manchegas limítrofes.
Obra Social de Caixa Ontinyent ha editado “Recetas de Frontera, entre Alpera y Canals” un libro con recetas tradicionales muy ligadas al territorio limítrofe entre las comarcas de interior valencianas y las castellano-manchegas, y que pretende dejar constancia del patrimonio gastronómico de la zona. 
El libro ha sido elaborado por Amparo Revert (nacida en Alpera) y José Maria Sancho (Canals) y ofrece 80 recetas típicas divididas en 42 guisos y 38 postres. 
Tal como han indicado “pensábamos que había un cierto vacío al respecto y con este libro esperamos contribuir a llenarlo y dar valor a nuestra cocina casera, la que heredamos de nuestras madres y abuelas”. 
Además, cada receta lleva asociada una sugerencia del territorio referente a rutas senderistas, museos, ermitas, parajes singulares, artesanía y castillos, entre otros, enriqueciendo la cultura sobre el territorio de frontera. 
La publicación se integra en el programa de publicaciones que realiza Caixa Ontinyent a través de su obra social con el objetivo de contribuir a la investigación y divulgación de temas autóctonos. Un programa que nació en 1981 y que cuenta con un fondo editorial de  103 libros y 48 discos. 
Caixa Ontinyent es la única caja de ahorros de la Comunidad Valenciana y, por tanto, la única entidad financiera que revierte a la sociedad sus beneficios en forma de obras sociales.